食事

料理人が一つ一つ、丁寧に作る極上の味

一品一品に料理人の想いを込めて

たかが一品、されど一品。そこには命が宿る。和食も芸術。細部にまで料理人の想いが込められ、日本食の美しさに気づく。日本食の繊細さには少しの失敗も許されない。ぜひ、洗練された日本食をご堪能あれ。

食と向き合う

最高級のものを最高な空間で食べてもらいたい。日本食は鮮度が命。料理人が作ってからすぐにお客様の口に運ぶため、手でお部屋まで運ぶ。離れでも本館でも関係なく。それが明治から続く伝統。またお米は魚沼産コシヒカリを使用し、当館で精米したもの。お米のおいしさも当館の自慢。

夕食

季節の会席「浜名八景」全7〜8品

板長の腕を振るう当館自慢の品々。新鮮な素材を活かしてそのまま頂く“食い切り料理”をご提供。

料金
1泊2食付き 17,000円〜 / お一人様

<夕食一例>

  • 先付け
  • 前菜
  • お造り
  • 焼物
  • 蒸物
  • 揚物
  • 煮魚
  • 赤だし
  • 季節の水菓子 など

朝食

小鳥のさえずりと浜名湖の波音を聞きながら、地元の食材を使った和の朝食を堪能する。ご夕食を外で済ませる方や、観光で到着が遅くなる方におすすめです。

料金
1泊朝食付き 12,500円〜 / お一人様

<朝食一例>

  • 焼き魚
  • 玉子焼き
  • しらすおろし など

別注文料理(要予約)

うなぎの蒲焼き

4,000円/一人前

ひつまぶし

4,000円/一人前

ひつまぶし

うなぎ雑炊

4,000円/一人前

うなぎ雑炊

胴丸(どうまん)ガニ

時価(8月〜11月ごろ)/一人前

ドウマンガニ

舟盛

時価(3名様以上で承ります)/一人前

舟盛

4名様から

  • すっぽん鍋/時価
  • あんこう鍋(11月〜3月)/時価
  • 遠州灘天然とらふぐ(11月〜3月中旬)/時価

繁忙期は、別注文料理をご用意致しかねます。
恐れ入りますが、予めご了承下さいませ。